cq9传奇电子官网


校区通识教育工作组参加第五届大学通识教育联盟年会
[ 作者:通识教育工作组 来源:教务处 浏览:10 录入时间:2021年05月13日 ]

5月8日,第五届大学通识教育联盟年会于武汉大学开幕,来自全国120多所高校的400多位代表相聚珞珈山,共同探讨中国大学通识教育的多样性途径及未来发展,我校通识教育工作组组长刘耳、副组长陈雷、原组长杨东霞参加本次会议。在9日上午举行的博雅沙龙上,刘耳教授作为五位嘉宾之一,应邀分享和交流了大学通识教育的理念和工作思路。




   本次会议安排内容丰富,时间紧凑,既有大会主题报告、专题报告,又有分会场的主题研讨和多样化课堂教学观摩,还有气氛热烈的博雅沙龙。我校参会人员认真聆听,积极交流,尽可能观摩各类通识课程的现场教学,为我校通识教育工作的进一步开展寻求启发和借鉴。

我校通识教育工作是在学校领导高度重视和指导下于2016年3月正式启动的,学校成立了通识教育工作组,负责通识教育体系及课程体系建设的指导、研究和规划。5年来,在“泛在通识教育”理念的指导下,按照《cq9传奇电子官网(威海)通识教育课程体系建设方案》的设计,在校内外各层面的支持和努力下,通盘整合和有效利用通识资源,已面向全校本科生开出文化素质教育核心系列课、单门课以及书院通识课共计134门,为学生养成健全人格、拓展思维方式、提高综合素质提供了较好的学习条件。

“大学通识教育联盟”由北京大学、清华大学、复旦大学、中山大学四校于2015年共同发起成立,迄今为止,已经有60所高校加入了大学通识教育联盟。联盟推动了中国高校通识教育的积极发展,探索出一条适合中国高校通识教育发展的道路,初步建构起通识教育和专业教育相结合的大学培养制度。











cq9传奇电子官网-跳高高150倍截图